Текущее время: 20 сен 2018, 23:03

Пупко, 10Проводка и кондиционеры

Литер 7
Ответить
sosed_liter7
Аватара пользователя

Автор темы
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 19 апр 2015, 17:15
Номер дома: 10
Номер квартиры: **
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Проводка и кондиционеры

Сообщение sosed_liter7 » 29 май 2015, 11:23

Соседи, добрый день!
Смотрю, кое-кто уже поставил кондиционеры.
Как запитывали? Отдельно выводили проводку, или к штатной розетке? Справится ли наша электрика?

#1
Евгений397
Модератор

Сообщения: 308
Зарегистрирован: 27 сен 2013, 15:20
Улица: Анапское шоссе
Номер дома: 39Д
Номер квартиры: 2**
Благодарил (а): 218 раз
Поблагодарили: 146 раз

Проводка и кондиционеры

Сообщение Евгений397 » 29 май 2015, 13:48

Конечно справится.

#2
Vladimir9998
Аватара пользователя

Сообщения: 145
Зарегистрирован: 15 янв 2015, 14:31
Номер дома: Пупко 10
Номер квартиры: ***
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 15 раз

Проводка и кондиционеры

Сообщение Vladimir9998 » 30 май 2015, 07:30

Нужно посмотреть в щитке какое сечение кабеля, проложенного в квартиру. 2,5 квадрата достаточно для среднего сплита...

#3
Сигизмундович
Аватара пользователя

Сообщения: 112
Зарегистрирован: 19 янв 2014, 18:16
Номер дома: 10
Номер квартиры: **
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 76 раз

Проводка и кондиционеры

Сообщение Сигизмундович » 30 май 2015, 07:46

Vladimir9998 писал(а):Нужно посмотреть в щитке какое сечение кабеля, проложенного в квартиру. 2,5 квадрата достаточно для среднего сплита...
А если 3 плита, стиралка, посудомойка, вар-я панель и духовой шкаф, холодильник, телевизоры и куча всяких др. энергопотребителей? 8-)
Последний раз редактировалось Сигизмундович 30 май 2015, 18:17, всего редактировалось 1 раз.
......................

#4
Евгений397
Модератор

Сообщения: 308
Зарегистрирован: 27 сен 2013, 15:20
Улица: Анапское шоссе
Номер дома: 39Д
Номер квартиры: 2**
Благодарил (а): 218 раз
Поблагодарили: 146 раз

Проводка и кондиционеры

Сообщение Евгений397 » 30 май 2015, 09:19

Сигизмундович писал(а):А если 3 сплита, стиралка, посудомойка, вар-я панель и ж.шкаф, холодильник, телевизоры и куча всяких др. энергопотребителей? 8-)
Варочная панель подключается к розетки запитанной от отдельного провода идущего от щитка. Автомат на 32 А.

#5
Vladimir9998
Аватара пользователя

Сообщения: 145
Зарегистрирован: 15 янв 2015, 14:31
Номер дома: Пупко 10
Номер квартиры: ***
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 15 раз

Проводка и кондиционеры

Сообщение Vladimir9998 » 30 май 2015, 11:57

Сигизмундович писал(а):
Vladimir9998 писал(а):Нужно посмотреть в щитке какое сечение кабеля, проложенного в квартиру. 2,5 квадрата достаточно для среднего сплита...
А если 3 сплита, стиралка, посудомойка, вар-я панель и ж.шкаф, холодильник, телевизоры и куча всяких др. энергопотребителей? 8-)
Ну если всё подряд включить , то сгорит вся проводка!!!
А так на розедку от плиты свой кабель на остальные тоже.

#6
Сигизмундович
Аватара пользователя

Сообщения: 112
Зарегистрирован: 19 янв 2014, 18:16
Номер дома: 10
Номер квартиры: **
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 76 раз

Проводка и кондиционеры

Сообщение Сигизмундович » 30 май 2015, 18:17

Евгений397 писал(а):
Сигизмундович писал(а):А если 3 сплита, стиралка, посудомойка, вар-я панель и ж.шкаф, холодильник, телевизоры и куча всяких др. энергопотребителей? 8-)
Варочная панель подключается к розетки запитанной от отдельного провода идущего от щитка. Автомат на 32 А.
И варочная панель, и духовой шкаф будут подключены к штатной розетке от установленной ранее эл.плиты.
Интересен вопрос, а какой общей мощности потребителей можно "посадить" на этот кабель? Может и посудомойку потянет, т.к. только 2 потребителя максимум будут включены?
Какой общей мощности потребителей всей квартиры можно вешать на штатную сеть?
Да, можно просто по "Амперам" автоматов вычислить это примерно. Но розеток много, а сколько допуск на каждую?
К сведению, "сплит-7" имеет потребляемую мощность около 1,9 квт, а это всего лишь мощность приличного чайника!!! Понятно, что включено одновременно будет не более 2-х сплитов до 0.5 мощности.....но....... 8-)
......................

#7
Евгений397
Модератор

Сообщения: 308
Зарегистрирован: 27 сен 2013, 15:20
Улица: Анапское шоссе
Номер дома: 39Д
Номер квартиры: 2**
Благодарил (а): 218 раз
Поблагодарили: 146 раз

Проводка и кондиционеры

Сообщение Евгений397 » 30 май 2015, 19:14

Я от штатной проводки для электроплиты подключил варочную панель, духовой шкаф и посудомойку. Для удобства поставил небольшой щиток с автоматами, спрятанный в шкафу. На каждый потребитель свой автомат. Работает без проблем, так же рассчитывал на одновременную работу двух приборов. Духовой шкаф и посудомойка потребляют немного.

#8
Vladimir9998
Аватара пользователя

Сообщения: 145
Зарегистрирован: 15 янв 2015, 14:31
Номер дома: Пупко 10
Номер квартиры: ***
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 15 раз

Проводка и кондиционеры

Сообщение Vladimir9998 » 30 май 2015, 19:23

Там где я пока живу тоже стоят автоматы на все потребители отдельно. Плюс на выходе стоит общий мой автомат 63 А и только потом общий на эл.счётчик. А "железа" хватает-сплит 12-ка,мульти и скороварка,оконный кондишн 7-ка, стиралка,индукционная плита,термекс... Так что опыт по подключению есть...

Отправлено спустя 2 минуты :
Кстати в некоторых домах (не ОБДшных) в коридоре делают щиток с автоматами на каждую комнату.

#9
Сигизмундович
Аватара пользователя

Сообщения: 112
Зарегистрирован: 19 янв 2014, 18:16
Номер дома: 10
Номер квартиры: **
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 76 раз

Проводка и кондиционеры

Сообщение Сигизмундович » 30 май 2015, 19:41

Евгений397 писал(а):Я от штатной проводки для электроплиты подключил варочную панель, духовой шкаф и посудомойку. Для удобства поставил небольшой щиток с автоматами, спрятанный в шкафу. На каждый потребитель свой автомат. Работает без проблем, так же рассчитывал на одновременную работу двух приборов. Духовой шкаф и посудомойка потребляют немного.
Об этом и речь! А не мог бы фото размещения нового щитка с автоматами (какими?) выложить?
Vladimir9998 писал(а):Там где я пока живу тоже стоят автоматы на все потребители отдельно. Плюс на выходе стоит общий мой автомат 63 А и только потом общий на эл.счётчик. А "железа" хватает-сплит 12-ка,мульти и скороварка,оконный кондишн 7-ка, стиралка,индукционная плита,термекс... Так что опыт по подключению есть...

Отправлено спустя 2 минуты :
Кстати в некоторых домах (не ОБДшных) в коридоре делают щиток с автоматами на каждую комнату.
А что с проводкой, вся осталась штатная?

Там где я сейчас живу, всё и так устроено как надо. Речь же идет о новой квартире, а вернее о штатном оборудовании! 8-)
......................

#10
Vladimir9998
Аватара пользователя

Сообщения: 145
Зарегистрирован: 15 янв 2015, 14:31
Номер дома: Пупко 10
Номер квартиры: ***
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 15 раз

Проводка и кондиционеры

Сообщение Vladimir9998 » 30 май 2015, 22:14

Поэтому я и просил посмотреть сечение проводов от счётчика до квартиры!

#11
Yurok

Сообщения: 14
Зарегистрирован: 02 июн 2014, 21:05
Номер дома: 41И
Номер квартиры: цоколь
Поблагодарили: 3 раза

Проводка и кондиционеры

Сообщение Yurok » 30 май 2015, 23:50

Как нас учили: на 1 мм2 сечения кабеля - 10А

#12
Сигизмундович
Аватара пользователя

Сообщения: 112
Зарегистрирован: 19 янв 2014, 18:16
Номер дома: 10
Номер квартиры: **
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 76 раз

Проводка и кондиционеры

Сообщение Сигизмундович » 31 май 2015, 15:42

По факту, в щитке на общей площадке, автоматы С63-1, С32-1, С16- 2шт. 8-)
......................

#13
Maranello
Модератор
Аватара пользователя

Сообщения: 722
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 17:50
Номер дома: 41ж
Номер квартиры: 100500
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 102 раза

Проводка и кондиционеры

Сообщение Maranello » 31 май 2015, 20:19

63 вводной,
32 на печку
16 и 16 по квартире расходятся

#14
Vladimir9998
Аватара пользователя

Сообщения: 145
Зарегистрирован: 15 янв 2015, 14:31
Номер дома: Пупко 10
Номер квартиры: ***
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 15 раз

Проводка и кондиционеры

Сообщение Vladimir9998 » 31 май 2015, 21:09

значит сплит лучше запитать от 32 амперов- тоесть от розетки на плиту... Либо тянуть отдельно проводку ( во всяком случае мне-у меня 12-шка). Хотя в 41ж стоит в спальне на штатной розетке сплит 7-ка----и нормально...

Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
а можно тупо в щитке заменить автоматы с 16-ти на 25 ампер. Делов то 10-15 минут. Тем кто дружит с электричеством.

#15
Maranello
Модератор
Аватара пользователя

Сообщения: 722
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 17:50
Номер дома: 41ж
Номер квартиры: 100500
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 102 раза

Проводка и кондиционеры

Сообщение Maranello » 31 май 2015, 22:59

я ничего не менял, просто два 35х инвертора воткнул в ближайшие розетки, хотя с электричеством дружу :D :D

P.s. у нас там такие дифф-автоматы стоят, дай бог чтобы вообще, зоть когда-нибудь выбили,

#16
Vladimir9998
Аватара пользователя

Сообщения: 145
Зарегистрирован: 15 янв 2015, 14:31
Номер дома: Пупко 10
Номер квартиры: ***
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 15 раз

Проводка и кондиционеры

Сообщение Vladimir9998 » 01 июн 2015, 04:43

Ну дай бог тогда, чтобы проводка после автоматов не выгорела. (devil)

#17
Ответить

Вернуться в «Пупко, 10»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость